Свой выбор

Он смотрел  умоляющим взглядом,
Бывший друг, бывший муж, бывший сын.
А теперь наркоман, многолетнего стажа,
Умирал, оставаясь один.

Понимая прекрасно, что жизни порог
Переступит. Остался лишь шаг.
Со слезой на глазах, он врача умолял,
Мать его к смертной ложе позвать.

Повинится решил и прощенья просить,
Он у тех, кому жизнь поломал.
Материнское сердце, жену и детей,
На дурман то,  что всё променял.

За все муки и боль, что другим он принёс,
В годы те, что сидел на игле.
Глядя смерти в глаза, вдруг решил что сейчас,
Слезой выбьет прощенье себе.

Только это не слёзы текли у него,
А лишь то, что он в вену вгонял.
Так как совесть и душу, когда то свою,
На дурманящий миф променял.

Он хотел и мечтал, что бы быть выше всех,
Радость жизни всем телом вдохнуть.
Оказалось, взлететь то, совсем  не дано,
Лишь упасть, что б потом утонуть.

Это стало потом, а сначала игра,
Зазеркалье и розовый свет.
И не думал о том, что попал в лабиринт,
Где лишь вход, а вот выхода нет.

Когда выбор стоял, уколоться, ил нет?
Он решил, что был духом силён.
И попробовав раз, не затянет его,
В омут зла, в наркомановский сон.

А прощенья просить надо не у людей,
А у бога, что жизнь подарил.
Шанс, который для жизни был дан,
Сам, в засохший цветок превратил.


Рецензии