Хек и Нотатения

Печальное предание о пламенной любви,
Исполненной страдания, нам с моря принесли.

Раз Хека с Нотатенией вдвоём свела любовь.
Они в одном стремлении встречались вновь и вновь.

Но как-то Нотатения попала людям в сеть,
Ей вскоре без сомнения предстало умереть.

Как плакала красавица, на помощь всех звала!
Но зря, кому понравится в такие лезть дела…

Хек храбро к Нотатении приблизился опять,
Он твёрдым был в решении: им вместе умирать.

Весть через поколения преданием  пройдёт,
Что, как и Нотатения, Хек принял жребий тот!

Влюблённых невезучее не видел белый свет!
У нас во всяком случае таких примеров нет.   


Рецензии