Вдохновение Молитва поэта

Подай мне, Боже, силу вдохновенья,
Пусть правится Тобой моя строка!
Нет смысла у смертельного забвенья…
Пусть, Господи, легка моя рука!

Пусть хоть разок я напишу удачно,
Пусть будут все намеренья чисты!
Пускай порой светло, порою мрачно
Испишутся и перья и листы.

Пусть на немного зацветут улыбки,
Рассеется удушье и дурман…
Но, чу! Стучится кто-то у калитки?!
А! Это новых строчек ураган…


Рецензии