Вселенная

Иду в тусклом свете фонарных столбов,
Смотрю в чёрно-звёздное небо.
Ветер ноябрьский, колючий как ёж.
Добрался до самого тела.

В россыпи звёзд над моей головой,
Бесконечное поле вселенной.
Звёздный парад красотою берёт,
Поражая мерцаньем степенным.

В далёких мирах есть, конечно же, жизнь,
Схожая, с нашею чем-то.
Промчатся веков бесконечная нить,
И она будет найдена кем-то.

Там будет конечно, зима и весна,
Жара и холодные ветры.
Цветов распустившихся летом поля,
И даже,  мыс доброй Надежды.

А может, там будет совсем всё не так,
Не так, как на нашей планете.
И жизнь не такая, другой человек,
Всё в сером, безрадостном цвете.

Иль, вовсе не люди, а кто то ещё,
Кто правит далёкой планетой.
Дарят букеты из дивных  цветов,
В молочных купаются реках.

Глядя туда, где не видно конца
Где звёзд миллиарды мерцают.
Представить хочу, как в далёких мирах,
Там любят, живут и страдают.

И может быть кто то, такой же, как я,
Бродя в тусклом свете фонарном.
В холодную ночь, так же смотрит наверх,
Мечтая о чём то глобальном.


Рецензии