200 летие ВВ

27 марта 1811 года император Александр I подписал указ "Об устройстве инвалидных рот и служащих инвалидных команд". Так была создана внутренняя стража Российской империи.

Нашу память тревожит порой,
Гул истории ярких сражений.
Загрустил кирасир удалой,
Испытавший судьбу поражений.

Помнит свист он шрапнели над рвом,
Когда ядра рвалИсь и кромсали.
Наша армия всегда под огнем,
За Россию насмерть стояла.

И улан,и корнет,и драгун,
Кто живой,уцелевшие в битве.
Порубили шеломы врагу,
Остроточенной саблей как бритвой.

С той поры как прошло 200 лет,
Отмечаем мы праздник Отчизны.
Кирасу заменив на берет,
И венки и салюты на тризне.

Вспомним мы и помянем бойцов,
Отдадим дань защитникам славным.
Долг и честь наших дедов-отцов,
Воин внутренних войск видит главным!

13.03.13


Рецензии