Русичи

Налетели, чёрны вороны,
Да разлетелись по Руси, да в разны стороны.
Да неужто православные ребятушки,
Не услышат стоны, земли матушки.

Лук тугой, да калена стрела,
Песню звонкую пропела тетива.
Не уйти вражине от своей судьбы,
Вышли витязи на волю из избы.

Кони резвы, сталь булатная,
Позвала земля на дело ратное.
Встали молодцы спиной, плечом к плечу,
Стали братьями по сердцу и мечу.

Собралась дружина славная,
Превосходство в силе было, явное.
Не числом, а духом воина,
Так уж русская душа устроена.

И пошли они на ворога,
Кровь отцов и матерей, стоит дорого.
Хватит русичам ложиться под копьё,
Ясны соколы, погнали вороньё.

 Разлетелись, чёрны вороны,
Да прочь от матушки земли, да в разны стороны.
Славу предков наших, мы храним в сердцах,
В нашей памяти и праведных делах.


Рецензии