Трудное плавание

Выдалась горькая в этом году
весна, черт ее возьми.
Цинга и голод корабль истрепали.
И это на полпути.

Но экипаж не теряет надежды,
болезни лишь делают злей.
Наши сердца укрепляют потери
в саван укрытых друзей.

Море свои принимает жертвы
соленой, холодной волной.
Но след на море уже был оставлен
теми, кто вызвался в бой.

Журнал судовой - хранитель истории.
В нём строчка за строчкой бежит.
О том, как мы Роджера сделали флагом.
О том, как решились мы плыть.

О, ветер свободы, парящий над нами!
Наполни скорей паруса
живительной силой горящей надежды,
любовью согрей нам сердца.


Рецензии