Цветаевой

Склонилась над твоими стихами.
Оплакивать ваши слова.
"Марина ей имя"-сказали.
Больная её голова.
Книги твои мне об руки,
Бились тяжелой тоской.
Подохнуть от боли и муки
Хотела бы рядом с тобой.
Твоими молитвами слышат,
О боли,о всякой беде.
Твои губы больше не дышат,
И нету тебя нигде.
О пене морской позабыли,
И сожгли твой писменный стол.
Куда же вы уходили?
Не слушая крики и стон...
Ты падаешь тихо с обрыва,
Ведь так угодно судьбе.
Ты помни,помни Марина,
О боли,о всякой беде.


Рецензии