Не говори

Не говори со мною так,
Открыто,
С чужих не верю слов тебе,
Прости.
Представь, былое брошено,
Забыто, 
Но в зеркалах меня
Не обрести.
Не открывай ушедшее,
Не надо,
Осенний цвет теряет
Аромат,
Наперекор отчаянного
Взгляда
Немой, слезою вымученный
Взгляд.
Спасибо за мечту, и за
Рассветы,
И за слова, и радуги
Весны,
И за любовь спасибо,
Без ответа,
Что перешла в сиреневые
Сны.
Не говори со мною так,
Просяще,
Не укрывай, её не спрячешь,
Ложь.
И, знаешь, ты теперь
Не настоящий,
А прошлого?  Конечно
Не вернёшь.


Рецензии