***

В моей квартире ни души.
Сижу, точу карандаши.
Мои рисунки хороши,
Но не хватает все же
Объема, красок, глубины.
Мои рисунки так скучны,
На полустёршиеся сны
Мои они похожи.

Обои, стены, стол, кровать.
Я продолжаю рисовать.
Сосед за стенкой ляжет спать –
Я храп его услышу.
Темно. Расширены зрачки.
Одно движение руки –
Мои рисунки так легки…
Капель стучит по крыше –

Больная вестница весны.
Все ожидания полны.
Мои ж рисунки так мрачны –
Я ненавижу слякоть.
Люблю я море и песок,
Еще люблю грейпфрута сок…
А мне весна стучит в висок
И хочется поплакать.

А впрочем… Впрочем, всё – игра.
Смотрю в окно во мрак двора.
Мои рисунки сжечь пора –
Сюжеты устарели!
А скоро будет ледоход.
Смотрю его который год.
И знаю, знаю – все пройдёт
Под мягкий звон капели.


Рецензии