9 мая

Всё в истории переменилось,
Идеалы, герои Руси.
Что же с памятью нашей случилось,
У прохожих об этом спроси.

Что за праздник 9 мая,
Кто-то скажет, что дань старине.
Ветераны же слёз не скрывая,
Вспоминают о страшной войне.

Горе нам, всем живущим в достатке,
Что историю наших отцов.
Принимаем в обычном порядке,
Переделанную от лжецов.

Русь всегда была сильная духом,
Сыновьями гордился народ.
И для павших земля была пухом,
А врагам нашим наоборот.

Вспомним подвиги мужества, чести,
Всех работников тыла, солдат.
Добывали победу все вместе,
И свершился победный парад.

Так 9 мая случилось,
Отстояли мы землю свою.
И в минуте молчания слились,
Стар и млад, все в едином строю!


Рецензии