бутафория

и доходишь наконец до момента, когда всё кажется бутафорией.
все твои действия и не-действия, в общем, одна игра,
весь этот мир как сложенная газета, как детский оклик с несуществующего двора,
вся эта смежная подытоженность, неизбежность, зачем отчего, все равно когда-нибудь и тебе "пора"...
смотришь на все свои страхи, и хохот глубинный хлещет,
тычешь пальцем в окружающие тебя довольно-таки обыденные вещи,
удивляешься, и смеешься, а это, а это - что?
сбрасываешь с себя все бронированные манто,
и хохочешь, как доселе еще никто.


Рецензии