Гимн повседневности

Визг будильника, гул метро,
Стрелки - криво, кофе - быстро,
Март, а мороз проникает за миг 
В эпицентр организма.
Мое измученное тело
Едва способно на движенье:
Бунтует жизни естество,
Другое видит  назначения,
Чем встать, одеться и идти,
В уныние мир весь проклянать,
Такое времяпровождение
Реку секунд-недель-годов
Без жалости опустошать.
И чувство недо-существования,
И холод блеска сех оков
Освещает желтый свет
В мое окно,
Но все равно совсем темно,
И все равно не видно смысла,
Надежды только на одно -
Скорее бы вечер, всё б прошло,
Но утро - и все заново.
Меняется лишь вид осадка,
Противно бьющего в стекло,
И бесконечны рассуждений
О том, как все подзаебло.


Рецензии