Колыбельная внуку

Чтобы дождик пролился,
Облаком быть мало,
Чтобы дождик пролился,
Тучей надо стать.
Надо плыть по небу, плыть,
А потом устало
Вдруг над городом застыть
И давай рыдать!

Чтобы горе облегчить,
Надо ж настрадаться,
Надо хмуриться, темнеть
И грозить бедой.
А потом греми, кричи, –
Незачем пугаться:
Покричит и перестанет,
Изойдет водой.

А малыш сейчас заснет:
Смотрят в кучку глазки.
Ничего он не поймет
В этих небесах.
Мама песенку споет,
Кот расскажет сказку.
Он ведь маленький, не знает,
Что такое страх.


Рецензии