Монолог. Ртуть

Вот, почему - то лишь в отчётах - в бессмысленных, терзаниях и упрёках,
Душа творца, в слезах и пьяной радости, благословляет, иногда восторгом.
И создается от упоения и оттого, что меланхолией зовут,
Пресветлою печалью,иногда...

И почему в окостенелом разуме лишь льются слезы, но ни как порывы?
Вот,почему формат квадрата в шар не превратить?
Где воз летает дух творца, где созидание чудес?
Патетика, гармонии порядка и чудных песен - музыки кровавой?

Давно известны хитрости искусства, но слезы выдавить из разума лишь можем.
Лишь на блаженных муз только уповать, вновь воскрешая их с сердечного гроба.
Ах, обольстительны помехи мыслей грусти!
И ртуть, что греет наши руки и сердца.
 


Рецензии
Ой, сколько вопросов! Пошла думать...
Заношу вас в избранные!

Лида Гончаренко   05.05.2014 22:23     Заявить о нарушении