В последний раз

Мой нежный друг! Ты говоришь "В последний раз".
Зачем?! В тебе проснулся третий глаз!
Теперь ты можешь видеть, то что видишь, но ярче в миллионы раз

Ты можешь говорить, дарить другим слова и образы живые.
Ты можешь создавать миры одной лишь мыслью
Ты можешь порождать любовь и жизнь давать. А можешь все забрать.
Тебе лишь стоит пожелать и... продолжать писать!

А ты желаешь снова глаз закрыть, зашить и сверху скотчем залепить?!
I что взамен? Молчание? А за ней забвение?
Успокоение в мертвой тишине? Себя самой прощение?
Или того что дорого тебе спасение?

А может лучше так блеснуть, чтоб все поблекли?!
И засверкать в своих строках, чтоб все ослепли?!
Хотя, конечно, лучше быть и жить как все
Ни впереди, ни сверху, ни снизу, ни в конце.

Как жаль, что в жизни я твоей ничтожно мал
Ах если б был я дорог, значим, я бы пожелал
Тебе лишь слушать и писать, что слышишь
Лишь чувствовать, любить, писать, пока ты можешь, пока дышишь...


Рецензии