Мне очень больно спать

         1               
Мне очень больно спать.
Я думаю о  том,
Как завтра подорвусь
По команде подъем.
Мне снится, что мне снится,
Как спокойно сплю.
Но все же, сквозь сон этот
Я подъема жду.
        Пр.
Подъем! Подъем! Вояки, подъем!
Подъем! Подъем! Вояки, подъем!
        2
Но сон это сон.
Моя анаша.
Нахожусь я в тумане.
Кругом война.
Я живу в противогазе
Совершенно один.
На складе с головами
Под прессом гильотин.
        Пр.
    
        3
Гнилые, по небу
Плывут облака.
Черемухой дышат
Тела в ОЗК.
В дыхательный клапан
Хрипят в унисон.
Открываю глаза…
Открываю глаза…
И вижу тот же сон.

Подъем! Подъем! Вояки, подъем!
Подъем! Подъем! Вояки, подъем!
Подъем! Подъем! Вояки, подъем!
Подъем! Подъем! Вояки, подъем!

                1990 г.


Рецензии