Одиночество

(Рассуждения лирического героя на определенном этапе жизни)

Один на свете я
Хоть и в толпе людской
Обиду затая
Шагаю день-деньской

Живых ищу я, но
Не знаю, жив ли сам
И может быть давно
Приписан к мертвецам

Взгляд рыщет вдаль смотря -
Пусты глаза у всех
А впрочем, это зря
Гордыня – страшный грех

Ведь опыт говорит:
На ласку жизнь скупа
Где тяжелее быт
Там крепче скорлупа

А вдруг найдётся тот
(Ведь повезёт и мне)
Что дырку проклюёт
В моей стальной броне?

Увидит что тогда?
Судить я не берусь
Заглянет ли туда
Куда и сам боюсь?

И как не впомнить тут
Несчастных тех детей
Что с горя создают
Невидимых друзей

Мой друг хоть и живой
А врёт как сивый мерин
Один лишь Бог со мной
И то я не уверен


Рецензии
Розумію Вас. Час від часу переживаю такі ж емоції. Гадаю, творчі люди здебільшого самотні... навіть, якщо мають пару.
З повагою,

Ева Феникс   03.09.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.