Зов далёких светил

Куплет 1:
Зов далёких светил
Будоражил мечты
Наши сны наградил
Жаждой высоты.
Завораживал лоск
И без устали грел
Переплавленный воск
Их пылающих тел.

Раскалённый рубин
У звезды в груди.
Свет нездешних глубин -
Проводник в пути.
Драгоценный топаз -
В ореоле одежд.
Блеск восторженных глаз,
Эфемерность надежд.

Припев:
Эти звёзды
Рыдают для нас огнём
К ним однажды в небесную высь
Уплывём.

Куплет 2:
Проносились века,
Возвышались кресты,
Ярче пламени звёзд
Запылали костры.
Стала истиной ложь,
Стала золотом медь,
На небесную ширь
Стало больно смотреть.

Только звёзды всегда
Мириадами глаз
Продолжали взирать
Свысока на нас.
Вопреки очагам
Изуверской чумы
Под завесами тайн
Ослеплялись умы.

Припев:
Эти звёзды
Рыдают для нас огнём
К ним однажды в небесную высь
Уплывём.

Куплет 3:
Звёзды, вам всё слышней
Звуки наших шагов.
Вы пробейте для нас
Толщу облаков,
Вы услышьте с небес
Рёв стальных ракет -
В их обшивке блестит
Ваш причудливый свет.
Поехали!..


Рецензии