Масленица

Зима уходит мрачной тенью.
На смену ей спешит весна.
Так предадимся же веселью
Во имя солнца и тепла.

Давай муку смешаем в тесто,
Чтоб спечь румяные блины.
А после в хороводе место
Своё займём мы до зари.

Звон бубенцов… Пусть мчатся сани,
Пусть снег холодный бьёт в лицо.
Всю зиму вьюги нас пугали,
Теперь для нас они – ничто.

Теперь весна стучится в двери,
Пора сказать «Прощай» зиме.
Мы оглянуться не успели,
Как потеплело на дворе.

Пора уж Масленицу встретить,
Разжечь костёр, напечь блины.
Неделю эту пусть отметит
Народ как проводы зимы.


Рецензии
Наташенька, спасибо Вам за такую Масленицу с блинами и мчащимися под звон бубенцов санями. Удачи и вдохновения на новые строчки. Людмила.

Мила Григ   25.03.2013 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.