Алые паруса...

Давно нет Зурбагана. Нет алых парусов.
И на душе погано среди больных лесов.
А жизнь зигзагом ходит, преподнося сюрприз -
Вот, вопреки природе, исчез мой город Лисс.
Никто не видит в  море  Бегущей по волнам.
Кранты, увы, приходят старинным временам.

Жизнь как и раньше вроде. Но всё ж, как ни крути,
Романтика не в моде, и правда не в чести.
Рулят воры “в законе”. Закон, что  дышло стал.
Нет святости в иконе. Стал Богом капитал.
Погрязли все в пороках, и деньги правят бал.
Жаль, нет в стране пророка. Я ждать его устал...


Рецензии
точный слепок.)

с уважением,

Лепесток Хэнни   18.09.2015 03:26     Заявить о нарушении
Только у Вас более развёрнуто...
С уважением, Михаил.

Вариант   18.09.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.