Влюбляться - это же прекрасно

Опять влюбился! Сколько можно?
За пятый день четвертый раз,
Сопротивляться невозможно
Сильнейшим чарам женских глаз.

Одна посмотрит очень нежно,
При встрече взгляд не отведет,
В ее душе горит надежда,
И сердце трепетно поет.

Другая смотрит исподлобья,
Улыбку мне свою даря,
Она из карточной колоды
Достала черви короля.

Еще одна поправит кудри
Лишь на себе поймает взгляд,
И невзначай достанет пудру,
Иль что-то скажет невпопад.

А есть такая... не заметит
Твой взгляд... и вида не подаст,
Но про себя в душе отметит:
"Он посмотрел... не первый раз".

И каждый день, храня тревогу,
В наземном транспорте, метро -
То встретишь взглядом недотрогу,
То просто женских чар тепло.

Но сколько б раз я ни влюблялся,
В плену чужих не жил очей
Я лишь одной в любви поклялся,
И лишь она мне всех милей...

Но вновь влюбился! Вновь напрасно!
Хотя... к чему себя винить...
Влюбляться - это же прекрасно!
Влюбляться - это не любить!


Рецензии
"За пятый день четвертый раз..."
Влюбляться, это конечно здорово! Но ведь в таком количестве "любовей" можно ту единственную не заметить, пропустить... Не так ли?

А стихотворение хорошее, игривое. Мне понравилось, спасибо.

Рина Любимая   01.04.2013 12:56     Заявить о нарушении
Конечно, так!
Но это просто стихотворение)
Спасибо за оценку!

Денисов Андрей   02.04.2013 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.