О нем

Бесцветное утро тучами хмурится.
С тоскою вдвоём хриплый ворон поет.
Небосвод вот-вот рухнет на зыбкие улицы;
Смотрите, смотрите! Вот Он идет.

Закутавшись в плащ , черт лица и не видно,
Зыбкой тенью по миру сеет веет тоску.
Вопреки наставлениям, что в Ветхом прописаны
Вопреки… Но попробуй противься Ему!

Щедро солью посыпав саднящие раны
Открытой души; да не сгинет тоска!
От натуги великой содрогнутся все раны.
Владыка Теней рвется в дом ваш. Пора

Пора, сделав выбор, решиться, что лучше.
В трясину сомнений иль ввысь, в небеса
За стеклами с дрожью с тоскою на тучи
Волком выть. Или счастьем наполнить глаза?

Восторгом воздать за день прошлый! Хвалою!
Улыбку свою вознести к небесам.
Не сладить тогда силам темным с тобою
Но сказано кем, что враг Он всем нам?

Брести, ноги сбив, по тернистым дорогам,
Один… Но с тоскою повенчан. Года
Его не берут. Не прощают… Как много
Сказать ему есть нам… Но как и когда?

Уставшей походкой, сутулясь, замотан
В тряпье. Он бредет, сея грусть и печаль.
Озлобленным, сломленным, хмурым уродам -
Тоску! Благодарным – счастья вуаль.


Рецензии