И не скажешь довольно!..

   Вдохновение: "Симфония Света" (Ольга Сполохова)
   http://www.stihi.ru/2009/10/14/1946

Вот читаю спокойно,
И Ты знаешь как больно!
Это очень достойно
И не скажешь: довольно!..

Сам себе отвечаю,
Задаю сам ответы...
И уже замечаю
Просто ужас Планеты!..

Как Любовь потеряли?
Почему так возможно?
Зря ли что ль умирали,
Да и жили так сложно?!

Небеса всё над нами,
И Христос всегда с нами!
Мы теряемся сами,
Что Любовь – наше знамя!..

Сколько песен на свете,
Но моя всё ж не спета...
Затерялись в Инете,
Дорогая Планета!

Что-то больно, друг, сердцу,
Мне не пишешь и ладно!..
Написали нам мессу, *
Это очень отрадно!..

Что-то нам так прохладно
Или в жар вдруг бросает...
Значит всем так и надо:
Сердце не замерзает
И ответ точно знает!..

Вот читаю спокойно,
И Ты знаешь как больно!
Это очень достойно
И не скажешь... довольно!..
А молчу - так пристойно!..

Помолчал только внешне,
Вы спросите у Сердца...
Это как-то нездешне -
Молчаливая Жертва!..

* Здесь мессы Баха, Бетховена, Моцарта.

Илл. Картина С.Н.Рериха. Распятое человечество.1939-1942. Центральная часть триптиха.
15.03.2013


Рецензии
Саша, это пронзительный и верный отклик... СПАСИБО!..
Тоже замечаю именно ужас... Какая там симфония... Аккорды и то
не везде слышны гармоничные... Сколько же ещё идти Человечеству
к Истине!.. Подумать страшно...
С нежностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   20.03.2013 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
ДА, но именно знаем немало и тем держимся!
Не знаем ни дня, ни часа... но Сроки подошли...
Подробнее в письме напишу...

Сердечно, Саша

Александр Подвижников   20.03.2013 20:51   Заявить о нарушении