Призрак

Твой образ, словно вещий сон:
Пришел, и скрылся в одночасье…
Нет ничего, и только он!
И только он… Но нет в нем счастья.

И нет тепла, и нет обид.
Он холоден и мраком скован.
Ничто не дышит! Не горит!
Потухло, разгоревшись снова.

Прощай. Прошу, покинь на веки
Ты мою голову больную.
Прошу, уйди! Исчезни! Сгинь!
Нет. Не прошу. Тебя молю я…


Рецензии