Длинноволосым и молодым

Мы хороши лишь тем, что души живы.
И волосы немытые в пыли.
Мы никогда не жаждали наживы.
Как мы безумно жаждали любви!

На мир мы смотрим ярко и невинно,
С улыбками восточных мудрецов.
И все мы - мудрецы наполовину,
Наполовину - копии отцов.

Мы безрассудны, стало быть, бессмертны.
Нам ветер - брат, дорога нам - сестра.
И наша жизнь похожа на комету,
Безумным росчерком небесного хвоста

Мы станем старше. может быть, умнее.
Мы будем спать в кроватях по ночам.
Пить Delamain. Курить. Ругать евреев.
Не вспоминать о плачущих свечах.

И поздние телесные недуги
Напомнят, что ночами лучше спать.
Мои друзья и нежные подруги,
Да обойдёт вас эта благодать.


Рецензии
Веееликолееепно, Артур. Великолепнейше! Аплодисменты автору! Великолепно! Этот твой бардовский романтизм просто беспододен. Только строчка про пить, курить и ругать евреев ну позабавилааа просто на ура)))

Данкел   20.03.2013 13:46     Заявить о нарушении