Невидимка и Смирнов

Шесть утра и с петухами
На работу вызывали
В отделение, Смирнова,
Заждалась толпа народа.
Все, от мала до велика,
Граждане, прошу вас, тихо!
В кабинет по одному,
Когда сам вас позову.
Расскажите мне на милость,
Что же с вами приключилось,
Вроде целы руки, ноги,
Может подведем итоги?
Нет, Начальник, не с проста
Мы стоим здесь все, с утра.
Я проблему обозначу:
Обманули, не иначе!
Сей не долгий монолог
Он Смирнову сразу в лоб.
Сыщик знал свое призванье
И бегом на опознанье.
Может этот, может тот? -
Пострадавший занемог:
"Ни к чему все те картинки,
Ведь мошенник- невидимка!"
Обманул кучу народа,
Дрозд, что смылся с огорода,
Только кто ж его видал,
Как он ягоды клевал?!
Чешет репу наш Смирнов,
Взял на помощ оперов,
Вместе голову ломали,
И в итоге разгадали.....
Знал бы раньше наш Смирнов,
То не звал бы оперов
Всем погоны не нести,
Вместе улицу мести.
В кабинете генерала
Лежит плитка шоколада,
Чашка чая по старинке,
Ну а в кресле - невидимка.


Рецензии