Электричка

Куда везешь ты Электричка
Под стук колес, из года в год?
Может все так же, по привычке
То назад, а то вперед.
Когда сомкнутся твои рельсы
И остановится состав?
Одним известно лишь умельцам
Внегласно пишущим устав.
Дымятся шпалы в интервалах,
Когда несешься ты стрелой.
На полустанках и вокзалах
Пытаешься найти покой.
И в темноту чужих тоннелей
Врываешься, и каждый раз,
Уходишь вновь, лишь на мгновенье,
Забыв совсем про всех, про нас.
У поворота семафоры
Читают шифр, меняя цвет
И ты узнаешь очень скоро
Есть дальше рельсы или нет.
Вот так проходят километры,
Мелькают лица день за днем.
Ты помнишь только силуэты,
Смывая тень ночным дождем.
А может завтра на восходе,
Пройдя последний поворот,
Ты меня встретишь на перроне,
И втянешь в свой круговорот.


Рецензии