Не суди

Найди утешенье в сосудах,
Наполненных таинством лжи.
Покайся пред Богом прилюдно,
Чтоб после безбожно грешить.

Ты спроси: " Уж тебе ли мне ведать
О грехах, об утрате любви?
Получила б сначала победу,
А потом раздавала долги.

Победить - это странное слово,
Но долгам, как и лжи, счету нет.
Я должна преклониться пред Богом
Для того, чтоб себе дать обет.

Я должна быть терпимее к людям,
Я должна безучастной не быть.
Находясь в луже грязи, по сути,
Обязуюсь прощенье молить.

Ни к чему эти глупые фразы:
Не сужу и не буду судить.
Получив осужденье - заразу,
Обещаю себе победить.


Рецензии