Мне жаль, что двери те закрыты...

Мне жаль, что двери те закрыты,
И входа нет в пространство жизни.
Той жизни, некогда гонимой,
Казавшейся как будто лишней.

В ней было все: любовь и счастье,
Остывшей боли ком в груди.
Спектакль не с моим участьем,
С руками не в моей крови.

Я надевала маску гнева,
Перекрывая ею страх
За пережитки строк Гомера,
Замерших на моих губах...

Неиссякаемым потоком
Лились никчемные слова.
Я оставалась одинокой,
Но все-таки была жива.

Вина - не значит огорченье,
Вина - то чувство, что убьет.
Убьет и приведет к забвенью-
Вот и закончен твой полет.

Я не жалею об ушедшем,
И принцип выявлен на век:
Сочтя кого-то сумасшедшим,
Будь милосерден, человек!


Рецензии