реликтовый привет

доигралась здесь http://www.stihi.ru/2013/03/10/3505

                Живой, пока не вышел срок,
                Своей дороги бездорожье
                С носка на пятку, осторожно,
                Перехожу наискосок.
                (Пастух Ла. Живой)

  Неправильно живу, перехожу
 Все перекрёстки по диагонали –
 Путь мыслеформы. Разве вы не знали
 Понятное банальному ежу?

 Диагональ короче двух прямых.
 Забив пространство, время экономлю.
 Прошу вас: не трындите про оглоблю –
 Давно пролито масло. Жмых – есть? – жмых?!

 Наискосок и, видимо, вразнос:
 Да, я тарпан, стопа моя – копыто,
 Не пальчиком творенье было сбито.
 Парнокопытным – жмых. Где весь овёс?

 Мер вымер вид, но красная строка
 Ещё блуждает по миру реликтом,
 Такт отбивая иктом, не эдиктом
 Той моды, что взирает свысока.

 Мир "красной книги" тесноват - тык-мык
 Без букв больших, без препинанья знаков.
 Кому ещё урежут норму злаков?
 Кто следующий на вердикт «кирдык»?


Рецензии
ой, надеюсь, следующий не я? :)))

Иван Друг   15.03.2013 13:50     Заявить о нарушении
А не бегай, Друг, впереди паровоза, тады обойдётся-рассосётся.

Тамара Барышева   15.03.2013 15:45   Заявить о нарушении