Зачем?

Зачем, отважные, идете вы на смерть,
Ведь нету зрителей, и денег вам не платят?..
Куда как поспокойней на кровати
Лежать и томно в потолок смотреть.

Лежать и философствовать в тиши,
Писать стихи, а можно даже прозу
Про соловьев, про месяц и про розы,
Про то, как шелестели камыши.

Зачем вам слышать взрывы и пальбу,
Зачем вам, молодым, лежать в траншеях
И уши закрывать, втянувши шеи?..
Зачем решать вам Родины  судьбу?..


Рецензии