Не в деньгах счастье

-На сколько верны, справедливы слова,
Что не в деньгах мол, счастье?-
Подойдя к учителю, встав у стола,
Отрок спросил в одночасье.

-Абсолютная правда,можно сказать!-
Ответил учитель подростку
-И это, конечно легко доказать
На примерах из жизнии, и просто.-

-Ты можешь купить к примеру кровать,
Но не сон, как стараться не будешь.
Лекарства, женщин - за деньги опять,
Но здоровье , любовь ты не купишь.

Дом обретёшь ты за деньги любой,
Но очаг за рубли не добудешь.
Слуг, развлечений за деньги - с лихвой,
Но друзей и радость не купишь.

Ты можешь купить диплом наконец:
Свидетельство в образовании,
Но ум, ты за деньги не купишь юнец,
Сори, не сори их в отчаянии.

И таких примеров могу привести
Уйму, теорий не руша.
Не знаю, сумел ли тебе донести,
Хоть ты и внимательно слушал?-


Рецензии