Вечером у моря

Море под вечер ласково
Лижет зеленой волной,
Песок причесавши гладко,
Пену убрал прибой,

Солнца лучи закатные
В небе над морем висят,
Словно девчонка рыжая
Волос разметала прядь.

Тихо, пустынно, безмолвно,
Лишь гладкий сырой песок,
И только за дальним плесом
Детский звенит голосок.

Воздух синеет к вечеру,
Ветер слегка холодит,
Так почему же у камня
Чья-то девчонка сидит
.
А может совсем и не чья-то,
Может сама по себе.
Только зачем же так жалобно
Руки лежат на песке.

Вот она встала, откинула
Прядь золотых волос,
Руки простерла к солнцу,
Как будь-то немой вопрос.

Как будь-то крикнуть хотела:
Солнце, вернись назад!
Но руки метнулись в небо
И тяжко упали опять.

Радость поделишь с каждым,
Радость для всех хороша,
Печаль одному подвластна,
Печаль – это плачет душа.

И я, как девчонка с пляжа,
К солнцу бы руки простер:
Дай искру огня атлантова,
Чтоб вспыхнул в груди костер.

Чтоб новым зажегся счастьем,
А старое чтобы сжег,
Чтоб не было сердце подвластным,
Чтоб драться с печалью я мог.
                1966год.


Рецензии
Где-то же в это время я родился...)))
Для того времени очень прогрессивные стихи и мысли....
Душа Поэта - девочка у моря...
Страдает, когда можно наслаждаться морем,
Песком и Солнцем...
И Светом Будды в сердце...

Игорь Русаков   24.02.2014 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к стихам Зиновия и добрый отзыв.
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   02.03.2014 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.