Я разлюбил бы тебя...

"Я отпускаю... Насовсем..." - твержу себе,
Пытаясь, сердце, непокорное, стреножить,
Что бьётся раненным, как птица на воде,
Но умереть, по-прежнему, не может,
Взмахнуть, стараясь вновь, простреленным крылом,
След оставляя, на волнах, бордово-красный,
Крича от боли, но не слышу я: о чём,
Хоть и пытаюсь я понять его напрасно...

Когда-нибудь, уже не здесь, в краю чужом,
Судьбу ещё одну, Господь подарит снова -
Я позабуду даже имя, чтоб потом
Не вздрогнуть где-то, с оклика чужого,
Другой тебя, так не похожую, на ту,
Что ещё помню я, тоскуя безнадёжно,
Скользя ладонью по измятому листу,
Где строки нежности прочесть ещё возможно...

Гранит холодный, с долгой памятью имён,
В судьбе моей, когда-нибудь, поставит точку,
Где осень, словно опоздавший почтальон,
Письмо твоё, в единственную строчку,
Листком берёзовым, слезинками дождя
Чуть-чуть подмоченным, на грудь мою, под камнем,
Где слов твоих, уж не прочту я... Для меня...
Оставшись только в твоей памяти: о давнем...

   Я разлюбил бы тебя, если б мог,
   Стирая в памяти мгновенья, дни и ночи,
   Где я плутал среди забытых дорог,
   Ища слова любви средь вечных многоточий,
   Пытаясь тронуть твоё сердце, увы,
   Не мне доверенное, женщиной любимой,
   Что приходила ко мне только в сны,
   Касаясь в яви, своей нежностью незримой...


Рецензии
разлюбить не долго... =)

Рэссика   17.05.2013 20:41     Заявить о нарушении
Если не долго, то это не любовь...

Магистр Данилюк Владимир   17.05.2013 20:58   Заявить о нарушении