Ворону

О боже, какой ты высокий.
А руки твои, словно спицы.
И взгляд твой надменно-глубокий
Всегда обрамляют зарницы.
Всегда обрамляют зарницы
Сплетенны ночной темнотою
Твои чернодлинны ресницы,
Взлетящие птицей порою.
Взлетящие птицей порою
Фантазии тучные в мыслях.
Ты все выпускаешь на волю:
Прекрасною музыкой, в листьях.
Прекрасною музыкой, в листьях
Бумаги, орудуя стеркой
Едва прикасаясь, а кистью
Узоры сплетая так ловко.
Узоры сплетая так ловко
Из дивных, причудливых истин,
Слова выбираешь и робко
Заходишь в доверие к жизни.
Заходишь в доверие к жизни
Людей, на тебя не похожих,
Поможешь им с долею риска...
Потери. Случайным прохожим!

[стих не закончен по причине отсутствия музы :)]


Рецензии