no возврат

научиться бы жить без условных воспоминаний
о прошедшем, о том, чего больше нет,
только во мне почему-то переизбыток рыданий,
переизбыток того, на чем раньше сошелся свет.

переизбыток эмоций, испытанных при той встрече,
переизбыток усилий, брошенных нарасхват,
то самое "ладно, увидимся. мне пора, до встречи"
а потом палатка закрылась табличкою "no возрат".

и хотелось бы научится не думать о том, что было,
не мучить себя по вторникам и по пятницам,
и действительно хочется, чтобы все это проскочило
мимо меня; а потом абсолютно спокойно сказать
"мне не понравилось".


Рецензии