3. Я топчу тебе тропинку

***

Я топчу тебе тропинку
И приглаживаю льдинки,
Чтобы шла ты без запинки,
Невесома, без следов;
На проложенной дорожке
Чтоб не провалились ножки,
Коль оступятся немножко
От обилия шагов.

А увидев, улыбнусь я,
Отойдя, посторонюсь я.
У меня теперь, боюсь я,
Постоянно дежавю.
Утра доброго желаю
И галантно пропускаю.
Как зовут тебя, не знаю,
Только имя ни к чему.

Ведь топчу тебе тропинку
Безвозмездно и безлико:
Моего труда не видно –
Я твой скромный аноним.
Ну, а если ты заметишь,
Эту службишку оценишь,
На вопрос тогда ответишь,
На тропе поговорим…

12-13.03.2012.


Рецензии