Я привыкаю...

Я привыкаю держаться на расстоянии,
не забывать, что касаться тебя не следует.
По потолку размазывать старой газетой,
как комара писклявого, свое желание.

Я привыкаю, проскальзывая по коридору,
не щекотать твой локоть своим мизинцем.
После "ну все, пока" не мечтать напиться,
и не кричать в подушку, что сгину скоро.

Я привыкаю не тешить себя надеждами,
почти спокойно могу сказать: все кончено.
Уничтожать все растянутые многоточия,
искоренять из лексикона слова "как прежде..."

Я привыкаю зимой не хотеть согреться,
существовать вне тебя, не бежать за тенью.
Веришь? Я очень скоро забыть сумею.
Только осталось привыкнуть дышать без сердца.


Рецензии