Песнь

Моя прекрасная армянка,
Пленила душу ты мою.
Эх, разверну свою тальянку
И песнь свою тебе спою.

Спою тебе я дочь Севана
Про даль бескрайную степей.
Про сердца чувственную рану
И про печаль души моей.

Печально мне, что ты далеко,
Не вижу блеска твоих глаз.
Что без тебя так одиноко,
Что время разделило нас.

Зачем же мне пришлось родиться
Намного раньше, чем тебе.
И вот сейчас пришлось смириться,
Наперекор своей судьбе.

Но песнь свою допеть сумею,
Тебе знаком ее мотив.
Печаль свою легко развею,
Свою армянку полюбив.


Рецензии