Ночной ангел

А за окном обычная ночь
Улицы города дышат чуть слышно
Холодом лето прогнано прочь
Звёздами небо царапает крыши
Я скомкал лист, что писал за столом
Выдохнул дым закурив сигарету
Вышел из комнаты в ночь на балкон
Увидев там ангела на парапете
Взгляд его к звёздам был обращён
Я молча стоял задаваясь вопросом
Откуда здесь ангел, а может всё сон
Что ищет он ночью в небе далёком...
Видишь с небес, покатилась звезда
Ангел сказал мне, мысли читая
Я вот желанье своё загадал
Чтобы за нею упала другая
Глупо - бросил ему я в ответ
Ты смотришь как в небе звёзды сгорают
Он улыбнувшись ответил мне - нет
Я в души других надежды вселяю
Ты только подумай, ведь без меня
Звёзды не будут с небес падать сами
И люди мечтая, смотря в его даль
Не смогут своё загадать желанье...
Звёзды сгорали по небу скользя
Я наслаждался их созерцая
Потом я желанье своё загадал
А ангел кивнул головой и растаял
Утро. Город ожил после сна
Спеша на работу я вышел из дома
Увидел два слова "Верь в чудеса"
На серой стене моего балкона.

Обычная ночь
Как и сотни лет назад
Звёзд небосвод
Что заставляет нас мечтать
Обычная ночь
Что не даёт тебе покой
И если ты не спишь
То не спеши...
Оставайся со мной.


Рецензии
если ты не спишь
То не спеши...
Оставайся со мной.
........

Ноукамментс   20.04.2016 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо...

Дмитрий Тыщенко   25.04.2016 18:21   Заявить о нарушении