прекрасное проклятье наше

Жизнь устроена так дьявольски искусно,
Что мы прокляты уже в рожденья час.
Мы безумие считаем за бездушность,
А оно уже давно спасает нас.
И даже не подозревая на рассвете,
Что этот червь уже живет в тебе,
Ты спишь в объятьях матери. Безумие,
Но любовь уж не прогнать тебе.
На зная, почему оно приходит,

И что происходит вдруг сейчас,
Себе ты места не находишь,
Сидишь в вечных раздумьях при свечах.
Огонь подогревает в тебе чувство,
Тебе так хочется его понять,
Но прокляты не те, кто живет низко,
А те, кто может счастье обуздать.
Те, кто способен выдержать ненастье,
Тая в груди неясную печаль,
Те, кто словами ничего не скажет,
Те, кто не сможет даже их понять.
А кто же проклял нас, прекрасное проклятье?
И кто придумал жить в любви?
И кто придумал за любовь бороться,
Стонать в предсмертии и гибнуть у земли?
Зачем нужны нам все эти волненья?
Зачем поют все птицы по весне?
Зачем не спится сердцу от стремленья
Увидеть его ночью при Луне?
Колотится внутри нас ожиданье,
Стрелы пронзают точно в грудь
И ранят иногда, хоть не случайно,
Но так, что можно в тоске утонуть.
Не много времени осталось до признанья,
Но только почему-то его нет.
Опять смеется дерзкое проклятье.
Зачем ты родилось со мной на свет? !
Оно не спросит твоего желанья
И неожиданно придет, как свет,
Который озарит вдруг все сознанье,
С которым оживает человек.


Рецензии