Кандагар

В моей душе тот Кандагар.
И души тех ребят в могиле.
Ведь я еще не очень стар.
Мои ровесники погибли,

А рядом с ними пацаны.
Отдали долг родной Отчизне.
Да лучше б долг отдали мы
Все смотрится, как будто в призме

Но живы мы, они легли.
Оно, несовершенство Божье,
Читали Библию они,
Для них она осталась ложью…

И жены молодых солдат,
Что не придут, надсадно воют.
Когда же всех их истребят,
Что пацанам могилы роют…

Опять застыли пацаны.
В последней неудобной позе.
И их с ненужной всем войны
Всех грузом двести борт увозит.

Рыдают матери опять.
Достался цинк им вместо сына
Кто научил его стрелять,
И кто послал его на мины?
И кто учил его стрелять…


Рецензии