Воробей купался в луже

Воробей купался в луже,
Вроде никому не нужен,
Перья шустро промывал,
Радовался, но сигнал
В жизни той поставлен точно,
Смотрит зорко, очень прочно
Он везде по сторонам -
Всё — опасность, тут и там.
На ветвях другой сидел,
Уж умывшись звоном дел,
Он кричал на всю округу,
Радовался счастью друга,
Перья мелкие свои
Растопырил..
Как чудны
Первые весны денёчки
И синичек жёлтых точки
Обозначат метко лужи,
Станет ясно всем, и нужно
Нам весны приход встречать.
И капелью прозвучать
Снег растаявший лишь сможет,
Этим нам быстрей поможет
Распознать движенье точно
На снегу, как многоточье..


Рецензии
В луже мокрый воробей
Испугался пузырей...

Успехов!

Владимир Иванович Кабанов   16.04.2013 22:49     Заявить о нарушении
! спасибо за веселье!

С Уважением, Татьяна)

Майская Татьяна   16.04.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.