История любови

Летним днём я писала стихи,
В тот же день я тебя повстречала.
Мимо ты не давал мне пройти.
Ну, давай же начнём всё с начала!
Это больно и трудно признать:
Я тебя не любила когда-то.
Разреши оправдание сказать…
Но ты смотришь кино про солдата –
Он уехал давно воевать,
Дома ждёт его жёнушка Милка…
Дай же мне оправдание сказать!
Иль прислать его вместе с посылкой?
«Ты меня же не любишь?» — спросила.
Ну, а ты, прикрывая глаза,
Отвечал: «Ты меня не любила.
Хлопнув дверью, ты тихо ушла!»
«Я всё помню. Прости. Мы же вместе…
Мы гуляли и пили вино,
Иногда мы сидели на месте…»
«Happy end’ы всегда лишь в кино».
«Я не верю ушам!» — говорю я,
Отвечаешь: « Тебя не люблю»
Почему же тогда я, тоскуя,
Строчки, плача, пишу и пишу?


Рецензии