Приговор

Всё в твоих руках. Слепая ярость
Вновь заполнит твой печальный взор.
Не подумай. Не давлю на жалость.
Я привык страдать с недавних пор.

Приговор? Прочти его, как прежде:
В ласковых и солнечных тонах...
Чтобы я погряз в лучах надежды,
Загоняя глубже глупый страх.

Взгляд - глаза в глаза. А ты смеешься.
Между нами только пистолет.
Вижу по глазам: ждешь - не дождешься
Мне отправить с пулей свой ответ.

<i>Кадрами - объятия, поцелуи,
И копна каштановых волос...
А по лицам бьют нещадно струи -
Может быть, дождя, а может - слез.</i>

Я прошу! Последнее желание!
Я хочу в тебя влюбиться вновь!...
Выстрел. И слепое понимание -
Я не умер. Умерла любовь.


Рецензии