Равнодушие

              Игрою глаз пленять меня - пустое,
              Напрасно время, ты, прелестница, не трать.
              Ушли года, когда встречал я стоя,
              Когда страдал, когда любил страдать.
              Уж не волнует буйство модельера,
              И парикмахера, и визажиста штрих.
              Не юн, чтоб стоику брать от экстерьера,
              Не стар, чтоб опускаться до святых.
              В последнем случае я не оговорился,
              К чему святоше мой приподнятый настрой.
              Я зрел и бодр, и если в вечер брился,
              То лучше на пути моем не стой;
              Кто ты бы не была, какой бы масти,
              В какой размер не втискивала б грудь.
              Я возрастом лишен наивной страсти,
              Стал терпелив, неутомим и груб;
              И если, вдруг, тебя на миг попутал,
              Мой верный егерь - похотливый бес,
              То ты умрешь нечаянно распутной
              И не ищи защиты у небес,-
              Их покровительством я пользуюсь с рожденья,
              Кто-то следит за мной сквозь облака,
              Как крохи со стола, от изверженья,
              Хватая брызги ложкой языка.


Рецензии