Послание

Подари мне хотя бы иллюзию нужности,
Подари мне хотя бы крупиночку близости.
В моем сердце твой облик метелью кружится,
Удержи мою душу от тяжкой бескрылости.
Распорол темных туч одряхлевший войлок
Золотой рассвет пламенеющим лезвием,
И прозрачный рубеж стал невиданно тонок
Между правдой и тем, о чем сладко грезила.
Я прошу тебя дай хоть малейшей частицею
Быть с тобой незаметно, как ангел сияющий.
Где-то в небе витать бирюзовою птицею,
Лишь к тебе слетая снежинкою тающей.
Просто дай мне возможность помочь тебе издали,
Просто выскажи все, что на сердце тревожное.
И не надо изящества, будь со мной искренен,
Может это тебе хоть немного поможет...
И пускай будет это иллюзией нужности,
Пусть все это так сентиментально-бессмысленно,
Пусть я знаю, что это потом обнаружится,
Но не станут ненужными  трепет и искренность.
12/03/13


Рецензии