Весенний день

Солнце  приласкало
Лысину  мою.
Очень жарко  стало,
Даже  пиво  пью.

И жую  тараньку,
Кажется, сома.
Как бы  после  пьянки
Не   сойти  с  ума!

Друг  подходит Дмитрий.
Пивом  угощу.
А потом   с  поллитрой
Тёщу  навещу.

Спит  уже  три года
В  полной  тишине.
Не бранила  сроду
Зятя  при жене.

Мне  с  такою мамой
Жить бы  лет до ста.
Это  не  реклама,
А моя  мечта.

Но  мечтам  сбываться
Не  всегда  дано.
Будут  наливаться
Водка  и  вино.

И,конечно, пиво...
Как же  без  него?
Вместе  с  коллективом
Выпьем  мы  его.

Солнышко  к  закату
Едет  по  прямой.
Я уже  поддатый.
Мне  пора  домой.

Пусть бранит  за  водку
Милый  корень зла,
Лишь  бы  сковородку
В руки не  брала!


Рецензии