Ошибка

     Странные эти метели не вы ли прислали письмом?
     Это же вам так хотелось, чтобы забылась я сном,
     Сном ледяным, безликим, упавшим из темноты,
     Не он ли, шутя, выкрал о солнечном лете мечты?

     Еще не забыла я осень, деревьев нагих стон,
     А вы уж прислали мне зиму, видно спешил почтальон.
     Щедрые ваши метели закрыли весь мир пеленой,
     Мне же все снятся капели, пахнущие весной.

     Как вы могли придумать: снегом тушить огонь?
     Его под еловые ветви запрячу с криком: не тронь!
     Огонь сохраню, на угли день и ночь буду дуть,
     И вам в ледяные морозы просто не дам уснуть.

     Просто не дам замерзнуть, теплом своим поделюсь,
     Когда же вы вдруг проснетесь, я лишь улыбнусь.
     Ни слова упрека, ни тени обиды за вьюжные холода.
     Верю вам, это ошибка, почтальон попал не туда.


Рецензии
все ваши стихи написаны от души...

Леонид Бажан   03.05.2013 20:06     Заявить о нарушении
Вы очень добры ко мне, спасибо!

Надежда Аблятипова   03.05.2013 21:23   Заявить о нарушении